Jersey unter der Lupe: Jouke
Das Angebot an Jersey Bullen von K.I. Samen ist mit einer Mischung aus dänischen, amerikanischen und australischen Blutlinien sehr vielfältig. Damit bieten wir auch hinsichtlich dieser Rasse jedem Rinderhalter, der Jersey Genetik einsetzen möchte, die gewünschte Auswahl. In dieser Ausgabe nehmen wir zwei Jerseys aus unserem Sortiment unter die Lupe: Jouke
JOUKE: SCHÖNE KOMBINATION AUS DÄNISCHEN UND NORDAMERIKANISCHEN BLUTLINIEN
Jouke ist eine wertvolle Bereicherung unseres Jersey-Segments. Jouke ist ein außergewöhnlicher Bulle, der sich auf eine gelungene Kombination dänischer und nordamerikanischer Blutlinien stützt. Jouke verfügt über A2A2 und eine alternative Abstammung.
Überragende Fruchtbarkeit und Eutergesundheit
Der Stammbaum von Jouke zeichnet sich durch Exzellenz aus. Die vier jüngsten Kuhgenerationen weisen hohe Inhaltsstoffe auf. Es handelt sich um Eiweißgehalte von weit über 4 % und einen Fettgehalt, der kontinuierlich steigt. Besonders bemerkenswert sind die 6,33 % Fett bei Anouk 2, der Mutter von Jouke. Sie ist nicht nur eine bewährte, überragende Milchkuh, sie sticht darüber hinaus hinsichtlich der Fruchtbarkeit und Eutergesundheit hervor – mit einer Zellzahl von im Durchschnitt lediglich 11(!) in ihrer letzten Laktation.
Absoluter Spitzenbulle in Joukes Stammbaum
Der Vater von Jouke ist Jamie. Er ist ein guter Allround-Bulle, dessen Körperbau etwas mehr Milchcharakter an den Tag legt. Jamie fügt dem Ganzen eine nordamerikanische Note hinzu. Seine Töchter erbringen in Kanada konstant eindrucksvolle Leistungen. Der Spitzenbulle des Stammbaums ist VJ Link. Er gehört zur Spitzengruppe der Verbleiberaten-Rangliste und zwar für alle Rassen. Mit Jamie zum Vater und Link zum Großvater sind Leistung und Nutzungsdauer fest in der Abstammung verankert. Kurzum: Jouke ist ein vielversprechender Jungbulle.
DHV 499 423 | JOUKE
Jamie x VJ Link x Lirsk x DJ Middel | aAa 264
- Herausragende Mutter- und Vaterlinie
- Kuhfamilie mit guter Fruchtbarkeit, gesunden Eutern und niedriger Zellzahl
- Vier Generationen mit weit über 4 % Eiweiß und hohem Fettgehalt
- Nutzungsdauer in der Kuhfamilie verankert
- Beta-Casein A2A2